«Спартак» и ЦСКА чуть не подрались: Акинфеев в ярости из-за травмы

ЦСКА и «Спартак» выдали четыре гола на двоих в первом тайме. На 10-й минуте встречи случился эпизод, который разделил во мнении футбольную общественность. Александр Мысякин, Sport24 ЦСКА быстро открыл счет благодаря точному переводу Данила Кругового на Кирилла Глебова. Вскоре Алеррандро вышел на поле вместо травмированного Тамерлана Мусаева и тут же заработал пенальти для армейцев. Бразилец искал контакт с опекуном, Жедсон сыграл неосторожно. Главный арбитр Артем Чистяков назначил 11-метровый после просмотра VAR, который реализовал Иван Обляков. Эксперты по футбольному судейству солидарны в споре Бывший арбитр ФИФА Игорь Федотов: «Правильное решение принимает ВАР в лице Мешкова и приглашает Чистякова на просмотр места нарушения, так как изначально был назначен штрафной удар. Правильное решение: 11-м удар за фол по неосторожности». Бывший арбитр ФИФА Александр Егоров: «Эпизод между Жедсоном и Аллерандро выглядит чисто футбольным лишь на первый взгляд, но при ближайшем рассмотрении это фол, и довольно очевидный. Аллерандро выигрывает позицию, Жедсон опаздывает и цепляет его ногу. Контакт есть и, судя по всему, у бригады VAR был ракурс из-за ворот, где четко видно: нарушение происходит именно на линии штрафной. То есть по всем признакам — пенальти оправдан».

Величие Овечкина не только в невероятных рекордах и голах

Контрольные прокаты сборной России официально открыли сезон в нашей фигурки. Традиционно именно на этом мероприятии лучшие спортсмены показывают свои наработки за лето, новые программы и элементы. Если о физической форме нельзя судить в конце сентября, то постановки уже готовы и отработаны. Чем смогли удивить наши фигуристы, и кто запомнился больше всего? Николай Угожаев, короткая программа Еще по юниорам этот фигурист делал серьезную ставку на ультра-си. Очень редко в таком случае остается время и силы на хореографию, продумывание образов. Николай же и здесь удивляет, и каждый сезон серьезно подходит к выбору музыки. В этот раз выбор пал на песню «Au Sommet De Ma Tour» французского репера Lonepsi. Несмотря на обилие суперсложных элементов, Угожаев старается менять привычный ритм в программах. Здесь ему пришлось добавить много точечных движений, чтобы не потеряться и донести идею до судей и зрителей. Александр Мысякин, Sport24 Марк Кондратюк, короткая программа Каждый год призер Олимпиады находит новые способы влюбить в себя все больше болельщиков. Культовая композиция «Hava Nagila» кажется для Марка примитивным выбором, но исполнение и постановка полностью оправдывает такое решение. Настоящий актер показывает феноменальный спектакль на льду, много гримасничает, веселится, взаимодействует с публикой и использует настоящую пантомиму, которая выглядит органично. В итоге Кондратюк смог не просто представить эту музыку по-новому, а присвоить ее себе.

Стыдный антирекорд «Спартака» в РПЛ: так плохо до Станковича не было никогда

Катастрофа. Перед дерби с ЦСКА «Спартак» выиграл три матча подряд — победил «Крылья Советов», а потом дважды за неделю «Пари НН». Победа над аутсайдерами вселила в фанатов надежду, но дерби разрушило их всего за 20 минут. «Спартак» провалил начало дерби с ЦСКА — все решил прессинг армейцев Худшее начало для дерби придумать было невозможно: ЦСКА с первых минут навалился на ворота «Спартака» — уже на 5-й минуте забил Глебов. Гол получился курьезным из-за бездействия защитников «Спартака»: сначала Денисов бросил Глебова и попытался передать его Джику. В итоге оба упустили Глебова — тот забил в упор из штрафной, ведь Максименко выйти тоже не рискнул. ЦСКА продолжил утрамбовывать «Спартак», агрессивно прессингуя в центре поля и разгоняя опасные контратаки после обрезов. Армейцы играли на совершенно других скоростях, но второй гол тоже вышел необязательным — Жедсон случайно заплел ноги Алеррандро прямо на линии штрафной, хотя армеец из нее уже выбегал. Судья назначил пенальти после просмотра ВАР, а Обляков уверенно его реализовал. Счет дошел до разгрома на 18-й минуте: ЦСКА снова переключил скорости и вмял «Спартак» в штрафную. Казалось, у защитников красно-белых кружилась голова от перемещений армейцев. В итоге дубль оформил Круговой, который в этом сезоне шикарно раскрылся в роли атакующего игрока. В первом тайме «Спартак» отыграл один мяч, но потом чуть не пропустил четвертый — судья отменил его из-за руки Облякова в начале атаки. Но это не спасло Станковича от стыдного антирекорда — его «Спартак» впервые в истории чемпионатов России пропустил три гола уже к 20-й минуте. «Спартак» при Станковиче проваливает первые таймы — это тенденция Провальное начало матча — давняя слабость «Спартака» Станковича. Она разрушила чемпионские амбиции красно-белых весной. Тогда «Спартак» раз за разом проигрывал из-за проваленных первых таймов. И рекорд мог случиться еще раньше: «Спартак» проигрывал 0:2 «Махачкале» к 16-й минуте; «Спартак» проигрывал 0:2 «Рубину» к 28-й минуте; «Спартак» проигрывал 0:2 «Акрону» к 29-й минуте.

Гимнастка Мария Агафонова: интервью, медали на чемпионате России 2025, возвращение после травмы

Гимнастка Мария Агафонова была в числе тех, кому в первую волну одобрили заявки на нейтральный статус от FIG. Однако на чемпионат мира 20-летняя спортсменка в этом году не едет — первую половину сезона она пропустила из-за травмы ноги. Чемпионат России стал для нее первым крупным стартом после возвращения. Корреспондент Sport24 Анастасия Логинова поговорила с Марией о непростом восстановлении, а еще узнала, почему бронза в многоборье стала сюрпризом, в чем секрет идеальных поворотов и как добиться успеха, начав заниматься гимнастикой в 12 лет. — Как оценишь свое выступление на чемпионате России? — Первые два дня — командное и личное многоборье — я прошла очень хорошо. Вообще не ожидала, что получится [выиграть медаль в личном первенстве]. Для меня главное было выйти и чисто пройти свою программу, потому что не все успела восстановить после травмы. За оценками не следила, старалась не смотреть. А вышло так, что я оказалась на пьедестале. Попала в два отдельных финала. Первый снаряд, бревно, вообще не задался. Не знаю, почему — может, перенервничала, потому что финалы для меня всегда намного волнительнее, чем многоборье. В многоборье все снаряды идут подряд, не успеваю ни о чем задуматься. А в финалах ждем, пока все выйдут, больше внимания — все накапливается, начинаешь задумываться над всякими мелочами. Когда упала на бревне, подумала: «Так, расстраиваться нельзя. Еще вольные впереди, нужно собраться». Тренер сказал: «Не задумывайся. Выходи в удовольствие, покажи себя, как ты умеешь танцевать».

Комический пенальти в ворота «Спартака» в матче с ЦСКА: разбираем важнейший эпизод дерби

В матче Молодежной футбольной лиги случился курьезный гол, который редко можно увидеть в футболе. Его автором стал нападающий «Краснодара» Архип Казанцев, но есть нюанс: форвард забил в собственные ворота. fckrasnodar.ru Все случилось при счете 0:0 на 17-й минуте. 18-летний форвард «быков» Архип Казанцев в эпизоде оказался на правом фланге, оказался под давлением футболиста «Ахмата», из-за чего был вынужден опуститься ниже с мячом, но ничего лучшего не придумал, как вынести мяч в сторону своего вратаря. Безобидный эпизод обернулся голом в свои же ворота, ставшим победным для команды из Грозного.

Великого Ларионова все-таки уволили после провала: «Он не понял, что происходит»

Приход Игоря Ларионова в СКА — неоднозначное событие. С одной стороны, Профессор оставил после себя сомнительный шлейф в «Торпедо». В Нижнем Новгороде Игорь Николаевич конфликтовал с опытными хоккеистами, ставил в состав своего сына и не смог добиться ощутимого результата. А с другой, была определенная надежда, что переход в топ-клуб заставит легендарного в прошлом центрфорварда пересмотреть подход к работе и измениться. Однако достаточно быстро появились сомнения на этот счет. С того момента, как стало ясно, что вместе с Профессором в Санкт-Петербург переедет и его сын. Старт сезона в исполнении СКА пока что доказывает правоту тех, кто сомневался в правильности назначения трехкратного обладателя Кубка Стэнли. В последних 5 матчах команда из Санкт-Петербурга потерпела 4 поражения. Причем 2 из них — от бывшего клуба Профессора, нижегородского «Торпедо». По информации «СЭ», если СКА не сможет набрать очки в ближайших встречах против «Локомотива» и «Автомобилиста», то дни Игоря Николаевича в клубе будут сочтены. Он отправится в отставку. Что, впрочем, для Ларионова будет не впервой. Ранее его уже увольняли. Это произошло во времена работы заслуженной легенды в молодежной сборной России.